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Por que ovo de páscoa é mais caro que barra de chocolate? – por Vitor Hugo do Amaral Ferreira

O texto de hoje é a transcrição de material divulgado pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (IDEC), em que relata uma campanha na rede social Facebook – mais de 25 mil pessoas compartilharam a imagem de um ovo de 500 gramas com o valor de R$ 49,99 e uma barra de 170 gramas do mesmo chocolate que custa R$ 2,50. De acordo com a imagem divulgada, multiplicando os valores, o preço justo do ovo deveria ser R$ 7,50.

Em resposta, o fornecedor afirma que o preço sugerido é de R$ 46,19, e que o da barra é de R$ 4,69. Segundo a empresa, a embalagem, o transporte especial e o armazenamento justificam o preço mais caro do ovo.

“Os ovos de Páscoa são mais caros quando comparados a uma barra de chocolate da mesma gramatura porque sua composição de custo é diferenciada, já que são produtos concebidos não somente para o consumo tradicional, mas para presentear e encantar. Sua produção e distribuição envolve uma série de necessidades específicas, como a contratação de mão de obra temporária, desenvolvimento de embalagens especiais, processo manual de embalagem, armazenamento e transportes especiais, entre outros. De toda forma, as opções tradicionais de produtos continuam disponíveis como uma alternativa de menor preço, sem nenhum reajuste relacionado à época do ano.”

Entre as minhas conclusões podemos até ponderar a partir das informações prestadas, mas lamento que sejam necessários mais de 25 mil compartilhamentos para então o consumidor ter uma “explicação”. Enquanto isso, volto a acreditar em coelhinho da páscoa.

Vitor Hugo do Amaral Ferreira

Fonte: Época Negócios / Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor 

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